Мероприятие началось с торжественного открытия. Здесь верно заметил Нерсесян Владимир Иванович: «Если мы хотим достигнуть вершины мастерства, то не должны забывать то, с чего всё началось: народные обычаи и устои. Высокая кухня должна строиться на основе древних традиций».
Знакомство с командами началось с творческих презентаций. Российский университет кооперации рассказал какие блюда подавали на праздничный стол на Руси и в других странах в сочельник.
Затем команда Мытищинского колледжа углубилась в историю знаменитой гурьевской каши. Завершилось выступление небольшим стихотворением. Хотелось закричать: «Верю!» – чувствовался искренний интерес молодых специалистов к делу, которым они занимаются.
Восторженные эмоции усилились от выступления студентов Орехово-Зуевского колледжа. Приятное звуковое сопровождение помогло прекрасным девушкам в расписных платках погрузить зрителей в атмосферу рождественских праздников. Хотелось бы, чтобы рецепт торта «Сказка», состоящего из доброты, надежды, смеха, улыбки и щепотки удачи, был в каждом доме.
Студенты Ногинского и Сергиево-Посадского колледжа, 6 ОСП Щёлковского колледжа прочли стихотворения о светлом празднике Рождества. А Губернский колледж во всех красках рассказал о традициях рождества.
С появлением на сцене студентов Щёлковского колледжа в зале не стихали аплодисменты. Задорная народная песня захватила сердце каждого зрителя. Приятной особенностью этой команды стали счастливые пирожки с монеткой. Студенты Щёлковского колледжа призвали с уважением относится к народным традициям.
Кульминацией регионального фестиваля кулинарного искусства стали презентация блюд, приготовленных каждой командой заранее, и их дегустацией. Столы ломились от яств: можно было встретить запечённого гуся и молочного поросёнка, пироги и рождественское печенье различных форм и размеров. Компетентное жюри оценивало участников по нескольким критериям.
Завершилось мероприятие праздничным концертом. На сцене прозвучали русские песни в исполнении ансамбля народной песни «Отрада». Следом последовало очень яркое и запоминающееся выступление танцевального коллектива «Black dance», в состав которого входят студентки Щёлковского колледжа. В завершении мероприятия жюри объявило результаты конкурса.
Номинация: Рождественская выпечка
- 1 место – ГБПОУ МО Щелковский колледж ГСП
- 2 место – ГБПОУ МО Мытищинский колледж
- 3 место – ГБПОУ МО Орехово-Зуевский колледж
Номинация: Горячее блюдо на Рождество
- 1 место – ГБПОУ МО Щелковский колледж ГСП
- 2 место – ГБПОУ МО Мытищинский колледж
- 3 место – ГБПОУ МО Орехово-Зуевский колледж
Номинация: Рождественская холодная закуска
- 1 место – Колледж АН ООВО ЦРФ Российский университет кооперации
- 2 место – ГБПОУ МО Сергиево-Посадский колледж
- 3 место – ГБПОУ МО Ногинский колледж
Номинация: Приз зрительских симпатий
- ГАПОУ МО Губернский колледж
Номинация: Сервировка праздничного стола
- 1 место – ГБПОУ МО Щелковский колледж ГСП
- 2 место – ГБПОУ МО Орехово-Зуевский колледж
- 3 место – Колледж АН ОРВО ЦРФ Российский университет кооперации
Номинация: АРТ-изделия из пищевых продуктов
- 1 место – ГБПОУ МО Ногинский колледж (Курашова Александра, Лисовская Елизавета)
- 2 место – ГБПОУ МО Орехово-Зуевский колледж (Ханин Денис)
- 3 место – ГБПОУ МО Орехово-Зуевский колледж (Мишина Ирина)
Мероприятие прошло на высоком уровне благодаря активной по-мощи и слаженной работе волонтёров Щелковского колледжа.
Региональный фестиваль кулинарного искусства «Православные традиции. Рождество» — это творческая площадка для обмена опытом. Интерес к кулинарному делу собрал студентов и преподавателей из раз-ных учебных заведений. Пожелаем, чтобы эта добрая традиция продолжалась всегда, объединяя людей добром и светом.