Министерство образования Московской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Щёлковский колледж»

Thursday, 23 March 2023 09:32

Квест-игра по органической химии на тему «Углеводороды».

Written by
Rate this item
(0 votes)

22 марта 2023 года преподаватель химии Юдина Т.А. с студентами групп 5224/2,6208,6206,6229/2,6268 провела интеллектуальную квест-игру по органической химии на тему «Углеводороды». Принимали участие эксперты-химики из группы 6129.

В своем классическом значении квест (от англ. quest – поиск) – это командная игра, в которой востребованы эрудиция, сообразительность, креативность и нестандартное мышление. Идея игры проста – команды, перемещаясь по заданному маршруту в реальном пространстве, выполняют различные задания, продвигаясь к финишу.

Квест обладает всеми преимуществами игры: дает возможность реализовать все плюсы игрового обучения. Это и пробуждение активности студентов, и организация свободного творческого пространства, и формирование навыков принятия самостоятельных и коллективных решений. Любой квест – это соревнование, это всегда поиск. В буквальном смысле – играющим нужно найти месторасположение объекта, опознавательные знаки, информацию, отдельные детали и т.д. И эта задача, безусловно, развивает не только наблюдательность и внимание, но и привычку внимательного всматривания в окружающий мир. Игра носит командный характер, для достижения нужного результата важна поисковая работа каждого из участников.

Исследовательские возможности квеста определяются и полной самостоятельностью студентов, которая является обязательным условием этого типа игры. Преподаватель не направляет действия участников, не участвует в определении стратегии поиска, не распределяет роли внутри группы. Все это студентам приходится делать самим для успешного достижения результата. В поисках ответа на заданный вопрос или решения задачи ими определяются оптимальные способы действия, актуализируются накопленные знания, анализируется информация.

Студентам было предложено пройти 6 испытаний и с каждым они справились, в маршрутных листах нет ни одного пробела. Сколько азарта и желания победить светилось в глазах студентов! Сколько волнений и переживаний! Все условия квеста выполнены. Я не перестаю восхищаться нашими студентами: они знают и умеют всё.
Не зря мы учим вас с любовью.

Read 4271 times Last modified on Thursday, 23 March 2023 09:36

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.