Министерство образования Московской области
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ ТРУДОУСТРОЙСТВА СТУДЕНТОВ
Алексей Юрьевич Шаталин: +7(961)-088-33-81

Сегодня развитие среднего профессионального образования входит в спектр приоритетных задач государства.
В жизни каждого из нас наступает ответственный момент выбора будущей профессии, которой хочется посвятить свою жизнь и деятельность, быть уверенным, что она принесет пользу Родине, моральное и материальное удовлетворение работой, обеспечит достойное положение в обществе.

Заслуженный работник образования Московской области,
директор ГБПОУ МО "Щелковский колледж" Бубич Ф.В.







Щелковский колледж является базовой образовательной организацией образовательно-производственного центра (кластера) «Топливно-энергетический комплекс».

Так же колледж входит в состав трёх образовательно-производственных кластеров - Машиностроение, Радиоэлектроника, Туризм и сфер услуг,Средства массовой информации и коммуникационные технологии.

В проекте принимают участие следующие специальности:

  • 08.02.08 Монтаж и эксплуатация оборудования и систем газоснабжения
  • 09.02.07 Информационные системы и программирование
  • 11.02.15 Инфокоммуникационные сети и системы связи
  • 11.02.16 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств
  • 11.02.17 Разработка электронных устройств и систем
  • 13.01.10 Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (по отраслям)
  • 13.02.12 Электрические станции, сети, их релейная защита и автоматизация
  • 13.02.13 Эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)
  • 13.02.03 Электрические станции, сети и системы
  • 15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки(наплавки)
  • 15.02.16 Технология машиностроения
  • 15.02.17 Монтаж, техническое обслуживание, эксплуатация и ремонт промышленного оборудования (по отраслям)
  • 15.02.19 Сварочное производство
  • 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения
  • 22.02.06 Сварочное производство
  • 38.02.03 Операционная деятельность в логистике
  • 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
  • 43.02.16 Туризм и гостеприимство
Актуальная информация

Уважаемые студенты и родители!

Правительством РФ для оперативного информирования населения о социально-экономической ситуации в стране запущен портал

ОБЪЯСНЯЕМ.РФ

Уважаемые студенты и родители!

Список опросов "Народный фронт"

ОНФ

Обучение граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» в Щёлковском колледже

  1. Основы ландшафтного дизайна. Обслуживание и эксплуатация объектов по компетенции «Ландшафтный дизайн», 144 ч. (дополнительная профессиональная программа повышения квалификации)
  2. Слесарь по эксплуатации наружных газопроводов газораспределительных систем», 256 ч. (основная программа профессионального обучения по профессии)
  3. Слесарь по ремонту автомобилей», 144 ч. (основная программа профессионального обучения по профессии)
  4. Слесарь по эксплуатации наружных газопроводов газораспределительных систем», 256 ч. (дополнительная профессиональная программа переподготовки)

Ссылка для записи на обучение:
Обучение граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» (trudvsem.ru)

Консультации по телефонам: 8(499)346-37-14 (доб.111); 8-965-210-40-15

Кто может пройти обучение за счёт федерального проекта?

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?
Среда, 22 марта 2023 11:58

Выставка Modern Bakery Moscow

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

21 марта 2023 года группа 6208 с преподавателем химии Юдиной Т.А. посетили 28-ю международную специализированную выставку Modern Bakery Moscow - 2023,которая проходит в эти дни в Москве в ЦВК Экспоцентр. Это единственная выставка в России и СНГ, которая охватывает весь цикл производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий.

Мы посетили множество мастер-классов: изготовление тортов, пиццы, производство хлеба и пирожных. Узнали, какие химические вещества используют, какие придают различные цвета. Какие химические реакции протекают при производстве хлебобулочных изделий, какую роль выполняют белки, жиры и углеводы. Увидели современные технологии приготовления теста для пиццы. Мастера поделились с нами секретами приготовления шоколадных конфет с оригинальными начинками, как создать оригинальные шоколадные конфеты. Какие химические процессы протекают при термической обработке и при разных температурах.
«Зеленые» десерты - как создать десерт без глютена, лактозы и рафинированного сахара?

Узнали, какие химические вещества входят в состав ингредиентов, сырья и различных добавок: мука, дрожжи, сахаросодержащие и масложировые продукты, фрукты, ягоды, начинки, глазури, кондитерские массы, мастика, хлебопекарные и кондитерские смеси, закваски, добавки-улучшители, ароматизаторы, красители, разрыхлители, эмульгаторы, ферменты.

В этом году в выставке приняли участие представители из: Австрии, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Ирана, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Ливана, Литвы, Нидерландов, Республики Кореи, России, Словении, США, Турции, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции. И наши студенты – повара смогли пообщаться с зарубежными участниками на английском языке! Посмотрели и узнали очень многое. Было интересно, познавательно, полезно. Надеюсь, наши повара убедились, какой интересный предмет химия они изучают и без неё в поварском деле не обойтись.

Прочитано 2138 раз Последнее изменение Среда, 22 марта 2023 12:01

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Полезные ссылки


Партнёры

Структурные подразделения