Министерство образования Московской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Щелковский колледж»

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ ТРУДОУСТРОЙСТВА СТУДЕНТОВ
Алексей Юрьевич Шаталин: +7 (499) 346-37-14 доб. 114






Щелковский колледж является базовой образовательной организацией образовательно-производственного центра (кластера) «Топливно-энергетический комплекс».

Так же колледж входит в состав трёх образовательно-производственных кластеров - Машиностроение, Радиоэлектроника, Туризм и сфер услуг,Средства массовой информации и коммуникационные технологии.

В проекте принимают участие следующие специальности:

  • 08.02.08 Монтаж и эксплуатация оборудования и систем газоснабжения
  • 09.02.07 Информационные системы и программирование
  • 11.02.15 Инфокоммуникационные сети и системы связи
  • 11.02.16 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств
  • 11.02.17 Разработка электронных устройств и систем
  • 13.01.10 Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (по отраслям)
  • 13.02.12 Электрические станции, сети, их релейная защита и автоматизация
  • 13.02.13 Эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)
  • 13.02.03 Электрические станции, сети и системы
  • 15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки(наплавки)
  • 15.02.16 Технология машиностроения
  • 15.02.17 Монтаж, техническое обслуживание, эксплуатация и ремонт промышленного оборудования (по отраслям)
  • 15.02.19 Сварочное производство
  • 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения
  • 22.02.06 Сварочное производство
  • 38.02.03 Операционная деятельность в логистике
  • 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
  • 43.02.16 Туризм и гостеприимство
Актуальная информация

Абитуриентам

Старт приёмной кампании
20 июня 2025 г.

 
 

Профориентационная среда

Во всех структурных
подразделениях
с 14:00 до 17:00

 
 

Уважаемые студенты и родители!

Правительством РФ для оперативного информирования населения о социально-экономической ситуации в стране запущен портал

ОБЪЯСНЯЕМ.РФ

Уважаемые студенты и родители!

Список опросов "Народный фронт"

ОНФ

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?
Среда, 22 марта 2023 11:58

Выставка Modern Bakery Moscow

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

21 марта 2023 года группа 6208 с преподавателем химии Юдиной Т.А. посетили 28-ю международную специализированную выставку Modern Bakery Moscow - 2023,которая проходит в эти дни в Москве в ЦВК Экспоцентр. Это единственная выставка в России и СНГ, которая охватывает весь цикл производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий.

Мы посетили множество мастер-классов: изготовление тортов, пиццы, производство хлеба и пирожных. Узнали, какие химические вещества используют, какие придают различные цвета. Какие химические реакции протекают при производстве хлебобулочных изделий, какую роль выполняют белки, жиры и углеводы. Увидели современные технологии приготовления теста для пиццы. Мастера поделились с нами секретами приготовления шоколадных конфет с оригинальными начинками, как создать оригинальные шоколадные конфеты. Какие химические процессы протекают при термической обработке и при разных температурах.
«Зеленые» десерты - как создать десерт без глютена, лактозы и рафинированного сахара?

Узнали, какие химические вещества входят в состав ингредиентов, сырья и различных добавок: мука, дрожжи, сахаросодержащие и масложировые продукты, фрукты, ягоды, начинки, глазури, кондитерские массы, мастика, хлебопекарные и кондитерские смеси, закваски, добавки-улучшители, ароматизаторы, красители, разрыхлители, эмульгаторы, ферменты.

В этом году в выставке приняли участие представители из: Австрии, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Ирана, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Ливана, Литвы, Нидерландов, Республики Кореи, России, Словении, США, Турции, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции. И наши студенты – повара смогли пообщаться с зарубежными участниками на английском языке! Посмотрели и узнали очень многое. Было интересно, познавательно, полезно. Надеюсь, наши повара убедились, какой интересный предмет химия они изучают и без неё в поварском деле не обойтись.

Прочитано 4527 раз Последнее изменение Среда, 22 марта 2023 12:01

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Полезные ссылки


Партнёры

Структурные подразделения