18 ноября по 27 ноября 2024г. в Щелковском колледже проходят Внутренние отборочные соревнования по компетенции «Мясопереработка».
В рамках соревнований участникам нужно было выполнить следующие задания:
Произвести верификацию, прием и подготовку сырья;
Выполнить разделку тушек цыплят-бройлеров
Изготовить кусковые полуфабрикаты (бескостные и мясокостные) из мяса птицы;
Произвести обвалку грудки, с выделением большого и малого филе;
Рассчитать и приготовить необходимое количество маринада по рецептуре
Заполнить технологические карты для сведения массы сырья;
Произвести укладку, упаковку, взвешивание и маркировку готовой продукции;
Произвести выкладку готовой продукции.
Победитель примет участие в Региональном этапе Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» - 2025г в Московской области.