Министерство образования Московской области

Щёлковский колледж — Региональная площадка сетевого взаимодействия «Транспорт и логистика»


Наименование структурного подразделения Структурное подразделение №1
Почтовый адрес 141146, Московская область, Щелковский р-н, пос. Фряново, ул. Победы, д. 7
Руководитель Григорьева Наталья Владимировна
Телефон, e-mail, сайт

+7(499)346-3714, +7(903)294-35-32

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

https://schelcol.ru

График и режим работы

Понедельник 8.30 - 16.30

Вторник 8.30 - 16.30

Среда 8.30 - 16.30

Четверг 8.30 - 16.30

Пятница 8.30 - 16.30

Суббота 8.30 - 16.30

Структурное подразделение №1. г. Фряново (бюджет, очное обучение)

Код специальности 23.02.01
Форма обучения Очная форма обучения
Финансирование Бюджет
Уровень образования Базовый
Квалификация Техник
Вступительные испытания По результатам документа об образовании
Сроки обучения 3 года 10 месяцев
Требуемый уровень образования Основное общее образование (9 класс)
Чему научат
  • Выполнять операции по осуществлению перевозочного процесса с применением современных информационных технологий управления перевозками
  • Организовывать работу персонала по обеспечению безопасности перевозок и выбору оптимальных решений при работах в условиях нестандартных и аварийных ситуаций
  • Оформлять документы, регламентирующие организацию перевозочного процесса
  • Разрабатывать мероприятия по предупреждению аварий и проводить анализ причин нарушения безопасности движения
  • Обеспечивать безопасность движения и решать профессиональные задачи посредством применения нормативно-правовых документов
  • Планировать и организовывать перевозочный процесс
  • Организовывать работу персонала по технологическому обслуживанию перевозочного процесса
  • Осуществлять технический контроль за качеством перевозок и техническое нормирование работы транспорта
  • Организовывать работу персонала по оформлению и обработке документации при перевозке грузов и пассажиров и осуществлять расчет за услуги, предоставляемые транспортным предприятияем
  • Применять в профессиональной деятельности основные положения, регулирующие взаимоотношения пользователей транспорта и перевозчика
  • Выбирать транспортно-технологические схемы перевозок отдельных видов грузов
  • Учитывать порядок оформления документов при перевозке различных грузов в международном сообщении и организацию работы таможни
  • Оценивать эффективность перевозочного процесса
  • Находить оптимальные варианты решения задач перевозки с использованием современных научно-исследовательских математических методов
  • Использовать современное прикладное для сбора, обработки и хранения информации и эффективного решения различных задач, связанных с перевозкой пассажиров и грузов
  • Проводить анализ транспортных услуг и процесса
Важные предметы
  • Информационное обеспечение перевозочного процесса
  • Обеспечение грузовых перевозок
  • Организация движения
  • Организация пассажирских перевозок и обслуживание пассажиров
  • Перевозка грузов на особых условиях
  • Технология перевозочного процесса
  • Транспортно-экспедиционная деятельность
Практика студентов Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики организуются на автотранспортных и железнодорожных предприятиях.
Итоговая аттестация Защита выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа)
Код специальности 43.01.09
Форма обучения Очная форма обучения
Финансирование Бюджет
Уровень образования Базовый
Квалификация Повар, кондитер
Вступительные испытания По результатам документа об образовании
Сроки обучения 3 года 10 мес
Требуемый уровень образования Основное общее образование (9 класс)
Чему научат
  • Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем
  • Заниматься приготовлением бульонов, отваров и простых супов
  • Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты
  • Готовить простые холодные и горячие соусы
  • Заниматься приготовлением блюд и полуфабрикатов из рыбы
  • Производить обработку рыбы с костным скелетом
  • Заниматься приготовлением блюд и полуфабрикатов из мяса и домашней птицы
  • Оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов, домашней птицы
  • Готовить бутерброды, гастрономические продукты порциями, простые холодные закуски, простые холодные блюда
  • Оформлять холодные блюда и закуски
  • Готовить сладкие блюда, холодные и горячие напитки
  • Заниматься приготовлением хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Важные предметы
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
  • Техническое оснащение и организация рабочего места
  • Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы
  • Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов
  • Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы
  • Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста
  • Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок
  • Технология приготовления сладких блюд и напитков
  • Технология приготовления супов и соусов
  • Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
  • Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
  • Экономические и правовые основы производственной деятельности
Практика студентов Колледж участвует в проекте дуального обучения "VETnet" Российско-Германской внешнеторговой палаты. Дуальное обучение (начиная со второго курса, практическую часть обучения,студент проходит на ведущих предприятиях Московской области под руководством опытных наставников)
Итоговая аттестация Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)