Министерство образования Московской области

Щёлковский колледж — Региональная площадка сетевого взаимодействия «Транспорт и логистика»


Наименование структурного подразделения Структурное подразделение №1
Почтовый адрес 141146, Московская область, Щелковский р-н, пос. Фряново, ул. Победы, д. 7
Руководитель Григорьева Наталья Владимировна
Телефон, e-mail, сайт

+7(499)346-3714, +7(903)294-35-32

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

https://schelcol.ru

График и режим работы

Понедельник 8.30 - 16.30

Вторник 8.30 - 16.30

Среда 8.30 - 16.30

Четверг 8.30 - 16.30

Пятница 8.30 - 16.30

Суббота 8.30 - 16.30

Структурное подразделение №1. Фряново (бюджет, очное отделение)

Код специальности 23.01.17
Форма обучения Очная форма обучения
Финансирование Бюджет
Уровень образования Базовый
Квалификация Слесарь по ремонту автомобилей, водитель автомобиля
Вступительные испытания По результатам документа об образовании
Сроки обучения 2 года 10 месяцев
Требуемый уровень образования Основное общее образование (9 класс)
Чему научат
  • Организовывать и проводить работы по техническому обслуживанию и ремонту автомобильного транспорта
  • Осуществлять технический контроль автотранспортных средств при хранении, эксплуатации, техническом обслуживании и ремонте
  • Разрабатывать технологические процессы ремонта узлов и деталей
  • Планировать и организовывать работу по техническому обслуживанию и ремонту автотранспорта
  • Контролировать и оценивать качество работы исполнителей работ
  • Обеспечивать безопасность работ при техническом обслуживании и ремонте автотранспорта
  • Оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях
  • Обеспечивать безопасное размещение и перевозку грузов
  • Управлять транспортным средством
  • Принимать решение о модернизации автотранспортного средства при необходимости
  • Разрабатывать технологическую документацию
  • Владеть методикой тюнинга автомобиля
  • Знать правила безопасного использования производственного оборудования
  • Определять остаточный ресурс производственного оборудования
  • Выбирать новое оборудование
Важные предметы
  • Инженерная графика
  • Правила безопасности дорожного движения
  • Техническая механика
  • Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта
  • Технологическая документация
  • Технологическое оборудование
  • Тюнинг автомобилей
  • Управление коллективом исполнителей
  • Устройство автомобилей
Практика студентов Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики организуются на базе учебного заведения, а также на автотранспортных предприятиях, станциях технического обслуживания автомобилей, предприятиях автосервиса. Кроме того, практика может проводиться в автобусных, троллейбусных, грузовых и легковых таксомоторных парках.
Итоговая аттестация Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)
Код специальности 43.01.09
Форма обучения Очная форма обучения
Финансирование Бюджет
Уровень образования Базовый
Квалификация Повар, кондитер
Вступительные испытания По результатам документа об образовании
Сроки обучения 3 года 10 мес
Требуемый уровень образования Основное общее образование (9 класс)
Чему научат
  • Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем
  • Заниматься приготовлением бульонов, отваров и простых супов
  • Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты
  • Готовить простые холодные и горячие соусы
  • Заниматься приготовлением блюд и полуфабрикатов из рыбы
  • Производить обработку рыбы с костным скелетом
  • Заниматься приготовлением блюд и полуфабрикатов из мяса и домашней птицы
  • Оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов, домашней птицы
  • Готовить бутерброды, гастрономические продукты порциями, простые холодные закуски, простые холодные блюда
  • Оформлять холодные блюда и закуски
  • Готовить сладкие блюда, холодные и горячие напитки
  • Заниматься приготовлением хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Важные предметы
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
  • Техническое оснащение и организация рабочего места
  • Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы
  • Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов
  • Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы
  • Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста
  • Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок
  • Технология приготовления сладких блюд и напитков
  • Технология приготовления супов и соусов
  • Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
  • Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
  • Экономические и правовые основы производственной деятельности
Практика студентов Колледж участвует в проекте дуального обучения "VETnet" Российско-Германской внешнеторговой палаты. Дуальное обучение (начиная со второго курса, практическую часть обучения,студент проходит на ведущих предприятиях Московской области под руководством опытных наставников)
Итоговая аттестация Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)