Министерство образования Московской области

Щёлковский колледж — Региональная площадка сетевого взаимодействия «Транспорт и логистика»

Перейти к виртуальной экскурсии Фото Директора

Учим с любовью, выпускаем с гордостью!

Сегодня развитие среднего профессионального образования входит в спектр приоритетных задач государства. В жизни каждого из нас наступает ответственный момент выбора будущей профессии, которой хочется посвятить свою жизнь и деятельность, быть уверенным, что она принесет пользу Родине, моральное и материальное удовлетворение работой, обеспечит достойное положение в обществе.

Директор,
Заслуженный работник образования Московской области
Бубич Флора Владимировна

Партнёры

Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд

Структурные подразделения

Среда, 19 июня 2019 16:56

Мастер-класс «Вытяжка горловин в трубах, отбортовка медных труб, формовка концов медных труб под пайку»

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

18 июня 2019 года был проведен мастер-класс: «Вытяжка горловин в трубах, отбортовка медных труб, формовка концов медных труб под пайку» для студентов 2 курса группы № 4716, обучающихся по специальности «Техническое обслуживание и ремонт систем вентиляции и кондиционирования», преподавателями Макаровой А.Н. и Гордиковым А.Ю., при поддержке компании ООО «Роторика» в лице Осипова Р.Г.

Вначале студентам кратко была изложена история развития и становления финской компании «T-DRILL», её современные достижения в области металлообработки.

Затем студентам был продемонстрирован ручной станок «Т-35» производства “T-DRILL” (Финляндия) для вытяжки горловин в медных трубах под пайку. Были объяснены и показаны способы работы на данном оборудовании, продемонстрированы специальные приспособления и инструмент, которым можно выполнять технологические операции по отбортовке медных труб различных диаметров. Показаны новинки промышленного и ручного оборудования, разработанные компанией “T-DRILL” как для медной, так и стальной трубы.

Особый интерес у студентов вызвала серия станков “SP”, которые выполняют завальцовку, сужение и раздачу концов медных труб, а также герметичное закрытие торца медной трубы для воды и воздуха. Вызвали у учащихся интерес станки серии “F”, которые производят отбортовку торцов труб под фланец и “PLUS-500” (для вытяжки горловин в трубах и листах с толщиной стенки до 15 мм (без нагрева).

В ходе мастер-класса студенты опробовали самостоятельную работу на ручном станке «Т-35» с получением консультаций и наставлений по данной технологической операции от сотрудника фирмы ООО«Роторика» Осипова Р.Г.

На вопросы студентов были даны исчерпывающие ответы и наставления по наилучшему применению демонстрируемого оборудования.

Прочитано 1640 раз Последнее изменение Четверг, 20 июня 2019 15:37

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Персональные данные

Персональные данные баннер