Министерство образования Московской области
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ ТРУДОУСТРОЙСТВА СТУДЕНТОВ
ВОРОНЦОВ МИХАИЛ КОНСТАНТИНОВИЧ: +7(926)-549-18-56

Уважаемые студенты!

С 11 по 17 октября 2021г на площадках ГБПОУ МО «Щелковский колледж» проходит чемпионат «Абилимпикс» в дистанционном формате Подробнее

Заслуженный работник образования Московской области,
директор ГБПОУ МО "Щелковский колледж" Бубич Ф.В.

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Актуальная информация
Вторник, 29 июня 2021 11:07

Мой кайдзен в повседневной жизни.

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Сегодня студент 3 курса Кирилл Усиков, группа 804, получил сертификат,

свидетельствующий об успешном завершении курса «Основы бережливого производства». О том, какую ценность для себя Кирилл получил от обучения, студент написал в своём эссе. С разрешения Кирилла, мы его публикуем.

«Наша самая главная ценность - время. У нас его много, но его вечно не хватает. За него борются компании, но оно утекает незаметно во время развлечений. Мы тратим его на поиск и выбор нужных вещей.

Система 5С состоит из 5 несложных этапов. Началось все с того, что я дошел до самых дальних и пыльных уголков своей комнаты и достал абсолютно все вещи. Прошел этап сортировки, во время которого я очень сильно удивился количеству ненужных вещей. Недолго задерживаясь на нем, я приступил к чуть более сложному этапу. Нужно было определить место для всех оставшихся вещей. Воспользовавшись принципами, изученными в системе кайдзен я, без каких-либо проблем, завершил эту задачу. После недолгого привыкания к новому порядку пришло время третьего этапа - уборки. И хочу отметить, что наводить порядок стало гораздо легче и быстрее. Единоразовая уборка была несложной задачей, но настало время следующего этапа, время формирования привычки. Нужно было полностью привыкнуть к новой обстановке и правилам. Теперь у каждой вещи есть свое постоянное место, которое надо содержать в чистоте. Иногда я забывал новые места для вещей. Иногда на автомате просто делал все как раньше. И конечно же у меня получилось справиться и с этим поистине сложным этапом. Но самым основным было закрепление успеха. Я создал периодические дни разгрузки. Их суть заключалось в полном повторном проведении всех этапов. При этом учитывался опыт и предпочтения от прошлых разгрузочных дней.

Во время этого эксперимента я сталкивался с немалым количеством вопросов и испытаний, но в конечном итоге все завершилось успешно. Во многом помогло то, что мне изначально очень понравилась эта система и новый опыт был в радость. Но уверен, что без знаний, полученных во время занятий по “бережливому производству”, справиться было бы гораздо сложнее. Сейчас я внедрил систему 5с во многие сферы жизни и очень рад, что смог узнать о ней в колледже во время занятий».

Спасибо, Кирилл!

Пусть философия малых, но постоянных, улучшений принесёт Вам большой профессиональный успех!

Прочитано 2305 раз Последнее изменение Вторник, 29 июня 2021 12:20
Другие материалы в этой категории: « Включение колледжа в реестр Росстандарт

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Полезные ссылки

Партнёры

Структурные подразделения