Конкурс был направлен:
- На формирование профессиональных компетенций, соответствующих основным видам профессиональной деятельности;
- повышение интереса учащихся к учебному предмету "Информационные технологии в профессиональной деятельности";
- развития творческих способностей студентов;
- выявление одаренных и талантливых студентов, их дальнейшего интеллектуального развития и профессиональной ориентации.
Конкурс проводится в 3 тура. Конкурсные задания предполагают проверку знаний учащихся базового уровня учебного материала государственных общеобязательных стандартов, умение применять знания в нестандартных ситуациях.
- Первый тур – отборочный (теоретический).
- Второй тур - решение задач.
- Третий тур – практический.
В отборочном туре принимало участие 9 студентов. Задание первого тура: участникам предлагаются тесты по теории поварского дела. Тест состоит из 10 вопросов. Критерий оценки тура: за каждый правильный ответ начисляется 1 балл и итоговый балл суммируется.
По результатам проведения конкурса было определено личное первенство (1, 2, 3 место). По результатам отборочного тура продолжили соревнование 5 участников, которые получили лучшие результаты:
1. Серебрякова Лилия
2. Колоненкова Анастасия.
3. Чичканова Дарья.
4. Шумарова Екатерина.
5. Онищенко Вероника.
По итогам второго и третьего тура лидировала Анастасия Колоненкова.
Второе место разделили Шумарова Е. и Чичканова Д.
Третье место разделили Онищенко В. И Серебрякова Л.
Победители конкурса (1,2,3 места) были награждены дипломами и призами.