От профессионального образования к великим делам. В.Н. Канахин

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Студенчество – время ярких и незабываемых впечатлений. Именно эти годы закладывают фундамент успеха человека на его жизненном пути в будущем.

В рубрике «От профессионального образования к великим делам», посвященной Дню СПО, хочется поделиться историей успешного выпускника ФЗО (фабрики заводского обучения), ныне ГБПОУ МО «Щелковский колледж» СП №1 «Фряново», Канахина Владимира Николаевича. Училище дало ему путевку в трудовую жизнь.

Родился герой сегодняшней истории 21 ноября 1950 года в городе Фрунзе. Ровно 57 лет назад он поступил в ФЗО учиться на электрика. По окончании училища в 1968 году, он начал свою трудовую деятельность рабочим Фряновской камвольно-прядильной фабрики. С 1972 года на протяжении 30 лет служил в органах внутренних дел Щелковского района. В 1989 году окончил Академию Министерства внутренних дел России. Более 16 лет, с сентября 2002 года он возглавлял Администрацию сельского поселения Медвежье-Озерское Щелковского муниципального района Московской области. За этот период на территории поселения при непосредственном участии В.Н.Канахина решены многие важные вопросы экономического развития социально-бытового обеспечения жителей поселения.

Многолетний добросовестный труд Владимира Николаевича высоко отмечен на государственном и районном уровнях:

• медаль «За отличие в охране общественного порядка»;
  • знак Губернатора Московской области «За труды и усердие»;
  • знак Губернатора Московской области «Благодарю»;
  • знак Губернатора Московской области «За полезное»;
  • знак отличия «За заслуги перед Щелковским муниципальным районом».

В.Н.Канахину присвоено звание «Почетный гражданин Щелковского муниципального района». Пройдя большой жизненный путь, Владимир Николаевич с благодарностью вспоминает своих преподавателей, заложивших глубокие знания, которые позволили ему окончить многие ВУЗы. Он воспитал в себе целеустремленность и жажду новых знаний.

Прошли годы, Владимир Николаевич постоянно посещает свой любимый колледж, и, встречаясь с учащимися, вспоминает свои яркие студенческие годы. Он вносит большой личный вклад в нравственно-патриотическое воспитание молодого поколения.

В День Знаний на общеколледжной линейке он обратился к учащимся колледжа со словами: «Кем бы каждый из вас не стал: руководителем предприятия, инженером, наладчиком станков, государственным служащим – все вы должны состояться как специалисты своего дела!».

Прочитано 1281 раз Последнее изменение Среда, 13 сентября 2023 16:09