Министерство образования Московской области

Щёлковский колледж — Региональная площадка сетевого взаимодействия «Транспорт и логистика»

Четверг, 18 октября 2018 12:47

Встреча с Кязимовым Карлом Гасановичем.

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

17 октября СП№3,4 и 6, посетил Карл Гасанович Кязимов, академик Российской академии наук, с 1962 года руководил 38м училищем.

Работал в Щёлковском газовом хозяйстве, начальником радиотехнического отдела. В тот момент было 2 сельских училища, одно из них закрыли. Именно тогда Карл Гасанович предложил идею открыть училище газовиков, и был командирован на год. Однако в итоге руководил училищем 10 лет, после чего снова вернулся в газовое хозяйство в качестве управляющего, но уже в Балашихе. На тот момент конкурс был 5-6 человек на место. На экзамен приходил главный инженер областного управления газового хозяйства. Один из первых, кто перевёл училище из профтехучилища в среднее образование, был Карл Гасанович Кязимов. Областное газовое хозяйство, заинтересованное в кадрах, оказывало поддержку училищу, а сейчас многие выпускники занимают руководящие посты. Именно при Карле Гасановиче был построен первый корпус, который служил общежитием. Во многом благодаря усилиям студентов, которые принимали активное участие в стройке, здание было построено уже к 1965 году. На базе училища прошли 2 чемпионата по шахматам, в которых команда училища заняла первые места, районное первенство по шахматам так же выиграла команда 38го училища. На базе училища был создан шахматный клуб, в то время Карл Гасанович уже был чемпионом.

Была и серьёзная физическая подготовка обучающихся – 2 чемпиона по боксу и 1 по борьбе.

Очень тепло Карл Гасанович отзывается о коллективе, и отмечает, что многие педагоги, которые пришли из школ преподавать в училище были очень рады, что преподавать многие науки, в том числе физику, интереснее – ведь можно приводить примеры из практики. Чтобы создать общий отдел управления профессионального образования нужно было объединение 13 колледжей и училищ, и в этом так же поспособствовал Карл Гасанович. Далее, сотрудником управления профобразования Карл Гасанович стал по рекомендации Черепанова Ивана Михайловича, на тот момент - председателя Мособлисполкома, а в дальнейшем - заместителя главы администрации Московской области и руководителя аппарата администрации.

Так же Карл Гасанович рассказал о том, как работал с директором нашего колледжа – Владимиром Ивановичем Нерсесяном, тогда ещё молодым специалистом, инженером и преподавателем, сотрудником областного управления и составлял раздел «Сельское хозяйство» в докладах Квача Бориса Степановича.

Прочитано 2824 раз Последнее изменение Четверг, 18 октября 2018 22:14

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Календарь

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Категории