Министерство образования Московской области
Четверг, 01 июня 2023 14:09

31 мая 2023 года в ГБПОУ МО «Балашихинский техникум» прошел конкурс профессионального мастерства в рамках IX Московского областного чемпионата «Абилимпикс» по компетенции «Обработка текста». Студент группы 3210 Андрюхин Данила принял участие и получи

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Студенты 3 курса ГБПОУ МО «Щёлковский колледж» по приглашению ФГКУ ДПО "Ростовская школа служебно-розыскного собаководства МВД России" приняли участие в ХII Международной научно-практической конференции «Проблемные вопросы служебной кинологии на современном этапе». Студенты выступили с докладом "Эксплуатационные характеристики снаряжения для собак и их эффективность", а преподаватель Федорков Андрей Николаевич с докладом "Проблемы обнаружения и идентификации взрывчатых веществ и составов недружественных стран".

Следует отметить, что Щёлоквский колледж стал единственным представителем СПО на конференции среди ВУЗов и действующих подразделений МВД. Работы студентов и преподавателя были признаны актуальными и вызвали интерес у слушателей и преподавателей учреждения.

Перед началом конференции, обучающиеся почтили память и возложили цветы к мемориальной доске памяти Ильинскому Олегу Витальевичу, полковнику милиции, основателю Ростовской школы служебно-розыскного собаководства МВД России, начальнику цикла кинологии, автору более 50 методических разработок по служебной кинологии, многократному призёру РСФСР по специальному многоборью кинологов, серебряному призёру Европейского чемпионата полицейских со служебными-розыскными собаками, он был награждён орденом Мужества и медалью “За отличие в охране общественного порядка”.

Студенты ознакомились с классами и лабораториями школы, посетили музей, посвящённый съемкам фильма “Ко мне, Мухтар!”, в главной роли которого снимался Народный артист СССР Юрий Владимирович Никулин. Посетили XXII Межведомственные соревнования специалистов-кинологов Юга России, посвященные 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Пообщались с представителями команды МВД Республики Беларусь, бывшими преподавателями, начальниками и ветеранами школы, в частности с Каргополовым Георгием Викторовичем, полковником милиции (в отставке), именно его собака по кличке Акай сыграла одну из главных ролей в фильме “Ко мне, Мухтар”, пса Мухтара. В завершении экскурсии студенты опробовали себя в качестве пилотов на реалистичном симуляторе штурмового истребителя.

Прочитано 1344 раз Последнее изменение Четверг, 01 июня 2023 14:16

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.