Продолжая тразицию, студентов встретил настоятель храма - священник Димитрий Трентьяков. В этот раз о.Дитмитрий провел мероприятие, посвященное "Сретению Господню" — одному из Двунадесятых праздников христианской Церкви, то есть главных праздников церковного года. Это непереходящий праздник, в Русской Правславной Церкви он отмечается 15 февраля. В переводе с церковнославянского «сърѣтение» — «встреча». День Сретения — точка во времени, где встретились Ветхий и Новый Заветы. Древний мир и христианство. Произошло это благодаря человеку, которому в Евангелии отведено совершенно особенное место. Согласно преданию, в давние времена Симеон переводил ветхозаветную книгу пророка Исайи с еврейского языка на греческий и прочел: «Се Дева во чреве примет и родит Сына». Старец тут же подумал, что не дева, а жена и хотел было так и написать. Но вдруг ангел Божий остановил Симеона и сказал ему, что он будет жить до тех пор, пока не увидит Сына Господня. А родит его именно Дева.
В итоге праведному Симеону довелось прожить более трехсот лет. Все эти годы он ждал исполнения воли божьей. Увидев, как Мария держит на руках младенца и шагает по ступеням обители, он вышел им навстречу. Симеон взял младенца на руки и произнес свою знаменитую песнь. Симеон говорил о том, что отныне он свободен, ведь Владыко его отпустил. Сретение Господне начали отмечать еще много столетий назад. А уже в VI веке в Византии этот праздник сделали государственным. Помимо прочего, Сретение также является молодежным торжеством. 15 февраля в церквях традиционно празднуют день православной молодежи. В некоторых местах принято устраивать балы, чтобы молодые люди знакомились друг с другом.
Название праздника в переводе с церковнославянского языка означает «встреча». Но это не будничная встреча в привычном нам понимании. Использование слова «сретение» придает ей особенный глубокий смысл. Отсюда и основной смысл праздника – встреча человека с Богом. Считается, что каждый верующий переживает такую встречу. Например, в тот день, когда переступает порог храма.
И как водится - о. Димитрий после экскурсии по храму, пригласил всех на чаепитие, где продолжилась непринужденная беседа.
РЦК
- Новости РЦК
- О РЦК
- Контакты
- РУМО
- Документы РЦК
- Ресурсная база
- Компетенции
- Перечень профессий и специальностей
- Повышение квалификации
- Сетевое взаимодействие
- Отраслевые методические объединения
- Учебно-методические материалы
- Цифровая среда и онлайн обучение
- WorldSkills
- Эксперты Worldskills
- Демонстрационный экзамен
- Видеоархив
- Полезные ссылки
Среда, 15 февраля 2023 09:03
Экскурсия в рамках программы «Православная азбука».
Автор Новостная лента колледжа14 февраля 2023 года студентов группы 2102 СП № 2 «Щелковского колледжа» вместе со своим куратором Андреевой Ю.А. посетили в Храм иконы Божией Матери Державная г.о. Фрязино. Экскурсия проведена в рамках программы «Православная азбука».
Опубликовано в
Последние новости
Последнее от Новостная лента колледжа
Галерея изображений
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://schelcol.ru/novosti-rtsk/3974-ekskursiya-v-ramkakh-programmy-pravoslavnaya-azbuka#sigProId3cc5a153a6
https://schelcol.ru/novosti-rtsk/3974-ekskursiya-v-ramkakh-programmy-pravoslavnaya-azbuka#sigProId3cc5a153a6
Оставить комментарий
Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.
Календарь
Категории
Теги
worldskills
WorldSkills Russia
wsr
ВОВ
ВоспитательнаяДеятельность
Встреча
ГСП
ГодНаставника2023
ГодПедагога2023
Конкурс
Мастеркласс
Мероприятие
ОСП№2
ОСП№3
ОСП №3, 4
ОСП№4
ОСП№6
Олимпиада
ПедагогЩелковскогоКолледжа
Профессионалитет
РЦК
СП2
СП3
СП3,4
СП5,6
СП6
СП6,8
УчитьВдохновлятьРазвивать2023
Щелковский колледж
экскурсия