Министерство образования Московской области
Среда, 12 января 2022 17:30

Учебно-тренировочные сборы по обнаружению человека, потерявшегося в зимнем лесу.

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

С 24 по 26 декабря 2021 г. на территории Центра Военно-исторической реконструкции «ГАРНИЗОН-А» проводились масштабные учебно- тренировочные сборы (УТС) по обнаружению человека, потерявшегося в зимнем лесу, в которых могли участвовать все желающие. Студенты группы 1101 в количестве 5 человек выступали от Щелковского колледжа. Участников сборов поселили в казарму, которая разбита на 4 большие комнаты, в каждой комнате проживало по 22 человека. Каждой команде приходилось самостоятельно приготавливать на кухне еду из своих продуктов.

В ходе тренировочных сборов проводились следующие мероприятия:

1 Лекции на темы: «Оказание первой доврачебной помощи при переохлаждении и обморожении». По окончании лекции были заданы вопросы для закрепления пройденного материала.

2 Практические занятия с использованием рации в поисках пострадавшего, его транспортирования.

3 Занятия по основам выживания в зимний период времени. Ориентирование по карте и компасу на местности. Самым главным моментом явились поисковые работы, которые начались 25 декабря в 22-30 час. Из участников собрали 3 спасательные отряда, которые отправились в лес.

В завершении сборов участникам выдали сертификаты. Все остались довольны, ожидаем следующих учений, которые планируют проводить в конце января 2022 года.

Прочитано 2191 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.