Министерство образования Московской области
Среда, 15 марта 2023 09:01

В структурном подразделении №2 прошли дебаты по теме: «Смертную казнь нужно сохранить».

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

14 марта 2023 года в рамках недели правовых дисциплин в структурном подразделении №2 прошли дебаты по теме: «Смертную казнь нужно сохранить».

Вопрос сложный и эмоциональный. Игра была содержательной. Команда утверждения (Гребенко Нелли, Печенина Полина, Анисимова Камилла), защищая смертную казнь, требовала восстановления социальной справедливости и реализации принципа Талиона (око за око, зуб за зуб) по отношению к преступникам, совершившим особо тяжкие преступления; приводили в пример маньяков Чикатило и Спесивцева, которых нельзя считать людьми и допустить, чтобы они продолжали жить; также команда указала, что средства на охрану и содержание пожизненно заключенных лучше направить на другие цели. Команда отрицания (Тараненко Алина, Птичникова Ольга, Пономарева Дарья) доказывали, что: государство не должно уподобляться убийцам; нахождение в тюрьме дает шанс любому человеку исправиться и принести пользу обществу; во всех судебных системах бывают ошибки при вынесении приговоров и у невинно осужденных должен оставаться шанс на пересмотр дела.
Дебаты прошли интересно и эмоционально.
Ответсвенный за организацию и проведение мероприятия заведующий структурного подразделения Поляковский Гавриил Борисович.

Прочитано 2447 раз Последнее изменение Среда, 15 марта 2023 12:02

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.