Министерство образования Московской области
Четверг, 27 апреля 2023 14:09

Знание. Первые

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

При поддержке Комитета по образованию АГОЩ в Федеральном просветительском марафоне "Знание. Первые" приняла участие делегация из городского округа Щëлково в составе 82 участников из общеобразовательных учреждений, а также, студентов Щëлковского колледжа!

Узнаваемые спикеры, важные мысли и русские супергерои — именно так прошел марафон «Знание.Первые». Представители администрации президента России, министры, известные музыканты и режиссеры выступали очно в Москве, Екатеринбурге, Архангельске, Пятигорске и Луганске. Подростки могли не только слушать выступления, но и задавать вопросы. А посмотреть онлайн-трансляцию можно было и вовсе из любой точки мира.

Открывал форум первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко. Он напомнил, что любое время перемен — это еще и время возможностей. Сейчас же каждый способен внести свой вклад в победу. Сергей Кириенко напомнил, что школьники всей страны отправили бойцам на передовую более 1,65 миллиона писем. Бойцы носят их в нагрудных карманах или хранят как личные вещи.

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов в своем выступлении отметил, что учителя и наставники являются героями на все времена. Министр просвещения подчеркнул, как важно вести работу по повышению статуса профессии учителя. «Учителя и наставники — герои не только этого года, они герои на все времена. Уверен, мы сохраним традицию благодарности учителям на все последующие годы», — отметил он.

Участники форума в Манеже могли встретиться лично и пообщаться со звездами, которых раньше видели только на экране. Юрий Башмет, Дмитрий Харатьян, Алексей Учитель, Таня Ткачук, Иван Дмитриенко и многие другие звезды выступили на мероприятии.

На площадке в Манеже была представлена не только деловая программа, но и множество активностей. Например, на некоторых стендах можно было пообщаться с самыми известными блогерами России, имен которых не знают только те, кто никогда не заходил в соцсети. Желающие могли купить мерч российского общества «Знание»: свитшоты, бутылки для воды и многое другое. Уверены, что подобного рода мероприятия крайне важны для подростающего поколения, когда с глазу на глаз ты можешь послушать лидеров общественного мнения и задать им свой волнующи вопрос.

Прочитано 1892 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.